?

Log in

No account? Create an account
если ты рожден без крыльев, не мешай им вырасти [entries|archive|friends|userinfo]
jil

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Вегетарианцы Гродно, скоро 1 октября! И к этой дате стоит подготовиться! Даёшь Veg-party?! [Aug. 4th, 2011|03:17 am]
jil
[Tags|]

С такого вопроса начинаются группы в соц.сетях, которые вчера сотворила :)

vkontakte.ru

facebook.com

forum.grodno.net


А то скоро забудут все не только почему они вегетарианцы, а что они вообще такими являются :)

П.с.: и на счет пати я серьезно
LinkLeave a comment

(no subject) [Jul. 29th, 2011|06:20 pm]
jil
[Tags|, ]

Несколько дней не работал ЖЖ. И, как это не банально... а еще более банально об этом писать... я почувствовала как мне его не хватает.

Просмотрела старые записи и ужаснулась,  я лентяйка. Мне нужен архивариус :) Очень быстро пролетают дни, так же быстро из памяти стираются события и впечатления. На столько быстро, что иногда страшно.  К концу года в памяти останется лишь то, что есть на фото в контакте либо описано в ЖЖ.  Все остальное будет просто забыто. А надо ли помнить? Стоит ли вспоминать то, что дало зачатки будущему, анализировать прошлое?

Для чего вам ЖЖ? Ведёте ли вы каким-либо другим способом учет своих достижений и провалов за год?
Link4 comments|Leave a comment

Марафону "Суседзі" - 100% зачёт!!! (коммент) [Jul. 29th, 2011|05:43 pm]
jil
[Tags|]

В Гродно прошёл веломарафон "Суседзі".

О марафоне на нашем сайте: velogrodno.by

Фото тамже: velogrodno.by/photo

 

XCM "Susedzy" from Vitamin on Vimeo.

02:06 - мой выход :)

Link2 comments|Leave a comment

(no subject) [Jul. 23rd, 2011|01:19 am]
jil
[Tags|, , , , , ]

Мой живой журнал не очень живой-то в последнее время :(  Но меня ведь тут еще "помнят и ждут"?

Большинство из френдов уже перешли в Контакт и Фейсбук.

"+" - это избавило меня от писания постов :)
"-" хочется иногда бОльшего, чем короткий статус.

Как же проходит моё лето? Без долгих поездок. Без путешествий  с тяжелым рюкзаком. Без пьяных ночей.

Но скучать не приходится.

1. Вело-лайф
- живёт родной сайт velogrodno.by
- скоро будет вторая вело-акция Бордюрная пятница. Жду ответ на первое своё письмо в горисполком и ГАИ: читать
- послезавтра у нас веломарафон: читать
- планирую крутое мероприятие. об этом позже

2. Эко-лайф
- продолжают работу эко-он-лайн-комьюнити
http://ecology-by.livejournal.com/ - эко-блог
http://vkontakte.ru/club10551282 - Зелёная Сеть
http://vkontakte.ru/club24945326 - Зелёный Гродно
http://www.facebook.com/groups/363249641070?ref=notif&notif_t=group_activity - тоже на Фейсбук
- весной прошла ШЭА-2011 http://vkontakte.ru/club17527332
- периодически собираем мусор в лесу http://vkontakte.ru/event25584935 - много клёвых фоток :)
- весной сделала парочку презентаций Зеленой сети

3. Видео
снимаю мало

 


4. Фото
конечно фоткаю, и мусор и свадьбы и акции, главное всем фоткам находить применение

5. Дом
- у меня появилась кухня
- скоро будут и двери )

6. еще
- закончился проект ШМЖ-14, который я координировала http://shmzh.blogspot.com/, скоро начнется следующий учебный год.
- я стала крестной мамой :) http://cs4936.vkontakte.ru/u18824976/82245977/x_da42c254.jpg
- большие планы на популяризацию вегетарианства в Гродно в ближайшие три месяца.
- впереди Краков: http://t-styl.info/by/106/news/5869/
- и сегодня я забахала первый трафик

Link5 comments|Leave a comment

(no subject) [Jul. 14th, 2011|01:56 pm]
jil
[Tags|]

16 июля(суб) - день освобождения Румлёвского парка от последствий хомо-нашествия. Место дислокации - остановка возле Румл.моста (со стороны парка). В 9:00! С собой иметь спец.средства: пакеты для мусора -120 л, перчатки и питьевую воду. Покидаем объект в 12:00. Контакт: 7-830-845
Link1 comment|Leave a comment

Школа любви и природы [Jul. 10th, 2011|06:01 am]
jil
[Tags|]

автор: Zmi Elder

Рациональные мысли в нашей повседневной жизни чаще всего связаны с экономической сторон дел, точнее с деньгами. Мы каждый день измеряем свои растущие затраты на покупки в магазинах, плетемся на работу и с работы в самую жару считая количество минут, занимаемся подсчетами дней, оставшихся до отпуска. Городская жизнь и не предполагает другого, за каждым шагом стоят деньги.

В таком привычном уже ритме мало эмоций, мы совершаем действия почти машинально изо дня в день, в определенном смысле мы становимся рабами существующей системы отношений. Все меньше и меньше улыбок на лицах, все больше и больше ответственности за выражение эмоций - от недопонимания окружающими до поездок в зарешеченных автомобилях каждую среду. Почему происходят такие вещи, почему быть человеком улыбающимся сегодня фантастическая роскошь?

Хотя мы сами можем дать несколько ответов на этот вопрос, а еще больше версий слышим со стороны, но мне кажется, что Гегель был чуть более чем прав: "находясь внутри системы, невозможно понять ни как она функционирует, ни тем более, почему она функционирует". Другими словами, только оставив свои повседневные хлопоты, мы можем познать их причины и ощутить те силы, которые движут нами. И лучший советчик в этом - природа, которой нет в городе, потому я с радостью согласился на участие в Школе Экологического Активиста в середине лета.

Природа в Беларуси еще сохранилась, не везде конечно, но есть места. Места, приезжая в которые, начинаешь чувствовать запахи, слышать пение птиц, радоваться восходам и закатам солнца, петь под звездами. В такое место попал и я. Хотя цели обрести гармонию и спокойствие я не преследовал, но природа сама помогает человеку найти гармонию. Есть только один нюанс: природе нужно доверять.

Собственными силами обрести, потерянное в городе доверие, было тяжело. Слишком крепко цепляются в нас отрицательные стороны нашей личности. Глубинная экология или "глубинка" позволила пройти длинный лабиринт недоверия и страхов к окружающему миру, людям и самому себе. Сам процесс сложно описать словами, ведь все люди разные. Кто-то чувствовал ненависть, кто-то любовь, кто-то рационально мыслил. А потом, под щебетание птиц и звуки ветра, все мысли словно пропали из головы, их мягко заменило чувство единения с природой и теми, кто находится рядом, с теми, кто живет на Земле, с каждым объектом нашего Мира.

Link1 comment|Leave a comment

Гродненские велосипедисты создали карту препятствий [Jul. 5th, 2011|08:20 pm]
jil
[Tags|]

Недавно в Гродно создали карту города, где указаны все проблемы, с которыми ежедневно сталкивается каждый велосипедист. Создание интерактивной карты инициировал сайт велосипедистов города velogrodno.by. За пару недель пользователи отметили около 200 препятствий.

Как указано на сайте, с помощью этого проекта гродненские велосипедисты обращают внимание жителей города на проблемы двухколесного транспорта.

«Если вы знаете, что в каком-то месте точно есть бордюр, лестница, припаркованные на тротуаре автомобили, пешеходы и так далее — отмечайте на карте, — обращаются к пользователям создатели ресурса. — Отмечайте все бордюры, не соответствующие строительным нормам. Если бордюр выше 4 см — однозначно не соответствует. Если ниже, но на пересечении с проездом во двор — тоже (его там не должно быть вообще)».

На карте кроме высоких бордюров можно отметить места, где обычно припаркованы автомобили, часто бывают пешеходы, выгуливают собаки, а также ступеньки, ямы в дорожном полотне и другие препятствия. Также есть возможность обозначить исправленную проблему. Однако подобных мест насчитывается немного — не больше пяти.

 

Read more...Collapse )

также: s13.ru/archives/25170
LinkLeave a comment

“Критическую массу” в Гродно сменила “Бордюрная пятница” [Jun. 30th, 2011|01:31 am]
jil
[Tags|]

“Критическую массу” в Гродно сменила “Бордюрная пятница”“Критическая масса” приостановила своё существование в Гродно после того, как ГАИ выставила её участникам невыполнимые требования: двигаться только по тротуарам.  Юбилейная акция 27 мая стала последней в 5-летней истории общественного движения гродненских велосипедистов.

Юля, гродненская велосипедистка:

-  Мы решили сохранить традицию сбора велосипедистов в последнюю пятницу месяца и придумали новый формат проведения встречи.  «Бордюрная пятница»  будет проходить каждый месяц по новому маршруту. Выбрав путь, мы делаем замеры бордюров, фиксируем нарушения их высоты, фотографируем разваленные тротуары и пишем письмо в Горисполком и ГАИ с просьбой исправить эти недостатки.

Первое письмо от гродненских велосипедистов, после первой «Бордюрной пятницы», ГАИ и Горисполком получили вчера.

 

Юля:

- Мы проехали по маршруту: Советская площадь – центральный мост – мост Карданы – ул.Победы – Вишневец – Костёл – 4-ая больница – Я.Купалы – Турист – Брест – мост Карданы – Советская площадь.

Собрали подписи участников велопробега под письмом с просьбой привести в порядок этот маршрут. В основном дело касается очень высоких бордюров и плохого состояния покрытия тротуаров. Если пойдёт речь о новом микрорайоне, будем просить учесть наличие велодорожки. В течение июля мы разработаем новый маршрут и подготовим очередное письмо к властям.

Таким образом мы хотим посодействовать развитию велоинфраструктуры города. Мы можем определить самые популярные среди велосипедистов маршруты и просить улучшения их состояния, чтобы по ним было возможно движение на велосипеде.

По словам гродненских велосипедистов они были бы не против выполнять требования ГАИ, но часто вынуждены выезжать на шоссе, так как по тротуарам двигаться просто невозможно: узкие, часто с ямами, разломанным асфальтом, с высокими бордюрами, они просто не приспособлены для движения. К тому же велосипедисты мешают пешеходам.

Таи и получается, что любители этого экологичного вида транспорта в Гродно вынуждены доказывать своё право на существование и ГАИ, и другим участникам дорожного движения.

по материалам: t-styl.info

в копилку: Вечерний Гродно

velogrodno.by
LinkLeave a comment

НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ! [Jun. 16th, 2011|12:59 pm]
jil
[Tags|]


 
не смотря на весь абсурд и маразм, сотрудники милиции в голубом вели себя пристойно, не грубили, не проявляли насилие, были хамские шуточки и попытки припугнуть, но женский взгляд - наше всё :) все растерянные при переносе вещи были возвращены сразу же владельцам. а вот присутствовавшие в ровд мужчины в штатском - усердно верят в свою правоту и всех остальных считают преступниками.

мне не известны случаи применения силы в Гродно. протоколы не составляли, взяли объяснительные, откатали пальцы, сняли на видео. оставили "для нашей безопасности" на 3 часа в здании РОВД. Разрешили грызть  семки  :) 

Причину задержания никому так и не объяснили. а я вышла погулять :)

 
Link17 comments|Leave a comment

Мусорка в лесу - среда обитания гродненца [Jun. 8th, 2011|03:38 am]
jil
[Tags|]

Воодушевившись нашей первой уборкой 15 мая,  я хотела объявить массовую атаку на оставшийся мусор вокруг «Зелёнки». Но после того, что увидела 6 июня, планы изменились.

Читать здесь: Пластыкавая бутэлька прыгажэй за кветку?

Коротко: прошло всего три недели – и мусор вернулся!

 

Я не знаю, почему наши мировоззрения так отличаются. Мы одно поколение, мы живём в одной стране, мы едим те же самые продукты, дышим одним воздухом… у нас все это время один президент :))), но я не понимаю, как можно быть таким быдлом!

Возможно для того, чтобы решить эту проблему необходимо участие 4-х сторон:

- местная власть, устанавливающая порядок (она это любит) и контролирующая его исполнение (это она любит еще больше);

- САХ или Лесхоз, которые должны обеспечить контейнеры на данной территории;

- сами отдыхающие, которые мусор если не вывозят, то бросают его в установленный контейнер;

- ну и общественные активисты, роль которых – достать всех.

И  сейчас я не вижу смысла приводить в порядок территорию, на которой не созданы даже условия для сохранения чистоты. Над этим мы будем работать.

А пока… 12 июня мы идём в Румлёвский парк! Присоединяйтесь! Берите пакеты по 120 литров, перчатки, вкусняшки. И до встречи в 9 утра на остановке Румлево: http://cs5367.vkontakte.ru/u18824976/131128675/y_ef2b25da.jpg

Link5 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | 20 entries back ]
[ go | earlier/later ]